Организаторы четырнадцатой международной выставки интерактивных развлечений «ИгроМир» и фестиваля поп-культуры Comic Con Russia подвели итоги мероприятия, которое состоялось с 3 по 6 октября в Москве.

В этом году «ИгроМир» и Comic Con Russia посетило более 183 тысяч человек за четыре дня работы. Количество просмотров прямой трансляции перевалило за 5 миллионов. В выставке участвовали более 200 компаний. Спонсорами события стали Mega Drive, «МТС», Samsung и Solar Power.

На «ИгроМире» были представлены стенды компаний Blizzard Entertainment, ASUS (Republic of Gamers), CD Projekt RED, Gigabyte, Kojima Productions, Microsoft, THQ Nordic, Lenovo Legion, Warner Bros. Interactive Entertainment, Bandai Namco, Vivo, Kaspersky, M.Game, «Бука» и других. Проводились различные конкурсы, турниры и мероприятия. Посетителями были получены сотни подарков и призов. В частности, прошёл международный косплей-конкурс по вселенной Cyberpunk 2077 с призовым фондом $40000, а также финал российского чемпионата по Mortal Kombat 11 с призовым фондом 500 тысяч рублей, турнир PUBG Mobile Club Open и соревнования по Just Dance 2020.

Специальным гостем выставки стал разработчик видеоигр Хидео Кодзима (Hideo Kojima), известный по культовой серии Metal Gear. На «ИгроМире-2019» он представил свой следующий проект, Death Stranding, а также ответил на вопросы поклонников вместе с актёром Мадсом Миккельсеном (Mads Mikkelsen).

Также «ИгроМир 2019» посетила Кристи Голден (Christie Golden) — писательница произведений по вселенной World of Warcraft. Помимо раздачи автографов на стенде Blizzard Entertainment, она пообщалась со своими поклонниками.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме